Pari e rimpianti per la Bacigalupo Vasto Marina

Scoppiettante 3-3 nell’anticipo della 7^ giornata del girone C di Promozione al Padre Fulgenzio Fantini tra Bacigalupo Vasto Marina e San Giovanni Teatino.

Gara intensa, ricca di gol ed anche con alta tensione finale, pure considerando i palpitanti ultimi minuti del secondo tempo che hanno visto prima i padroni di casa riportarsi in vantaggio con la rete di Molino al 43′ e poi gli ospiti riacciuffare il pareggio al 48′, ad una manciata di secondi dal triplice fischio di chiusura, con il gol in mischia di Schiazza.

In precedenza: squadra di mister Daniele Avantaggiato subito avanti, con lo stacco vincente di Pitto su punizione calciata da capitan De Vizia; poi pari in fotocopia della compagine di Terrenzi con l’inzuccata di capitan Bassano. A seguire altre opportunità per la BVM, con De Vizia a tu per tu con l’ex Vastese Falzano bravo a rifugiarsi in angolo e con Gagliano che, con un gran tiro, centrava l’incrocio dei pali alla mezzora. Poi, su indicazione del suo assistente, il direttore di gara assegna un calcio di rigore ai locali che Molino trasforma per il 2-1, risultato con il quale si chiude la prima frazione.

Nella ripresa ancora propositivi De Vizia e compagni, ma sono i teatini a pervenire al nuovo pareggio, ancora una volta con l’inserimento efficace di Bassano che sorprende la difesa vastese. Ulteriori opportunità: Falzano si esalta su De Vizia, poi Avantaggiato, tentando il tutto per tutto, mette in campo tutti i suoi attaccanti aggiungendo Petrella ed Alberico a Molino. Proprio Petrella va vicinissimo al vantaggio, ma è ancora Falzano a dire ‘no’.

E veniamo all’incandescente finale: su percussione di Alberico, ad un passo dal 90°, Molino trova il pertugio giusto per infilare in porta il pallone del 3-2. Sembra fatta, ma proprio al tramonto del match arriva la ‘zampata‘ di Schiazza che risolve una furiosa mischia fissando il punteggio sul definitivo 3-3.

Divisione della posta in palio conclusiva che porta le due squadre a condividere, in attesa delle partite della domenica, la prima posizione in classifica a quota 12 punti assieme al Rapino.

La BVM, però, si morde le mani per un successo sfumato proprio all’ultimo.

Bacigalupo Vasto Marina-San Giovanni Teatino 3-3

Reti: 4′ Pitto (BVM), 17′ e 26′ st Bassano (SGT), 36′ (rigore) e 43′ st Molino (BVM), 48′ st Schiazza (SGT)

Bacigalupo Vasto Marina: Bomba, Vespasiano (Romano), Izzi (D’Adamo), Petrone, Pitto, Garofalo, Berardi, Gagliano, Molino (Progna), De Vizia (Alberico), Larivera (Petrella). A disp. Ferrara, Finarelli, Chiacchiari, Gaeta. All. Avantaggiato

San Giovanni Teatino: Falzano, De Luca (Schiazza), Zaccagnini, Bassano, Pastore, D’Incecco, Capozucco (Menichino), Angelozzi, Barbacane (Sagazio N.), Balbo (Morelli), Tiberi. A disposizione: Sagazio A., Di Bartolomeo, Grassi, Carpegna, Di Marco. All: Terrenzi

Arbitro: De Iuliis di Lanciano (Salvati di Sulmona e Yaish di Lanciano)