Un rigore di Dos Santos decide Vastese-Teramo

Un calcio di rigore, molto contestato dai padroni di casa e trasformato da Mateus Ribeiro Dos Santos, uno degli ex di giornata, decide la sfida Vastese-Teramo, gara di andata della semifinale di Coppa Italia di Eccellenza abruzzese giocata allo Stadio Aragona. Risultato che punisce oltremisura una squadra, quella di casa, che ha affrontato con buon piglio e motivazione la dominatrice, fin qui, del massimo campionato regionale.

La partita. Solo due cambiamenti per mister Federico Del Grosso nel suo undici di partenza rispetto alla sfida di campionato vinta 2-1 con l’Union Fossacesia: ci sono Boito al posto di De Filippo in attacco ed Hernandez in difesa per Valerio. Dall’altra parte, per la compagine allenata da Marco Pomante, titolari gli ex Francesco Esposito a centrocampo e Mateus Ribeiro Dos Santos al centro dell’attacco.

Meglio i biancorossi di casa nel corso della prima frazione di gara, determinati e propositivi e pericolosi in due circostanze in particolare, con Lucero e Bana sugli sviluppi di azioni d’angolo, ma la porta difesa da Negro resta inviolata.

Nella ripresa episodio-chiave della partita al quarto d’ora: un calcio di rigore viene decretato da Di Caro di Chieti per una trattenuta su Tourè in area: grandi le proteste dei vastesi, viene espulso mister Del Grosso e dal dischetto Dos Santos infila in porta il pallone dell’1-0 per i teramani. Orgogliosa la reazione di Marcelli e compagni: ci prova Di Giacomo, in due circostanze e nella seconda, al 34′, impegna Negro con un bel tiro dalla distanza. Nel finale, poi, bravo Nuzzo a dire ‘no‘ ad un insiodioso calcio di punizione di Ferraioli.

Finisce 0-1 con i biancorossi teramani a far festa sotto la Curva Tobruk con i propri sostenitori.

Il match di ritorno sarà giocato mercoledì 29 novembre a Teramo.

Vastese-Teramo 0-1

Rete: 15′ st Dos Santos (rigore)

Vastese: Nuzzo, Sannino, Hernandez, Menna, Lucero, Marcelli, Di Giacomo, Cauterucci, Bana, Sputore (38′ st Seck), Boito. A disp. Visan, Coppola, Valerio, Martiniello, De Lucia, Tafili, Di Genni, De Filippo. All. Del Grosso

Teramo: Negro, Sanseverino, Cipolletti, Massarotti, Esposito, Antonelli (24′ st Cutilli), Furlan, Dos Santos, De Marcellis (38′ st Cangemi), Mercado (22′ st Ferraioli), Tourè. A disp. Di Donato, Sorrini, D’Egidio, Damiani, Governatori, Rei. All. Pomante

Note: espulso per proteste mister Del Grosso (V) al 14′ st

Arbitro: Di Caro di Chieti (Orecchioni di Lanciano e Terrenzi di Pescara)