Delle Monache, gioia al 90°: vince il Pescara

Spezza il digiuno a cavallo tra fine 2022 e inizio 2023 il Pescara che batte 1-0 la Viterbese con il gol, il primo tra i professionisti, del gioiellino Marco Delle Monache al 90′, realizzato sotto la Curva Nord Marco Mazza.

Tre punti preziosi e di notevole valenza per i biancazzurri, per interrompere la pericolosa parabola discendente e mettere prezioso fieno in cascina per difendere il terzo posto.

Gara a conti fatti condotta in porto con merito dalla squadra di mister Alberto Colombo che prima della gioia del non ancora diciottenne Delle Monache (classe 2005 già ceduto dal club alla Sampdoria) aveva trovato praticamente un muro dinanzi a sé, rappresentato dal portiere avversario Bisogno, autore di alcuni interventi prodigiosi.

La vittoria porta il Pescara a quota 42 con ora 8 punti di vantaggio sul Cerignola quarto (una gara in meno per la Juve Stabia che, potenzialmente, potrebbe portarsi a -6 da Mora e compagni).