Pescara e Entella si dividono la posta in palio: è 1-1

Quarta giornata di campionato in Serie B

Il Pescara ferma l’Entella, ma non va oltre un pari in rimonta. Finisce 1-1 la gara dell’Adriatico, con la squadra ligure che passa in vantaggio con Schenetti nel primo tempo, complice un mezzo pasticcio della retroguardia di Zauri, e subisce il primo gol del suo campionato da calcio piazzato. Il merito è di Memushaj, che estrae dal ciclindro il jolly che vale la parità. Gara non bella sicuramente, ma molto combattuta. 1-1 sostanzialmente giusto, nonostante il predominio territoriale dei padroni di casa, poco precisi però in fase di rifinitura. Adesso testa all’infrasettimanale di martedì a Cittadella.

LA CRONACA:

Primo tempo

Partiti! Calcio d’inizio affidato alla Virtus Entella

1′ Subito un corner, senza esiti poi, per gli ospiti

4′ Più pimpanti e rapidi i padroni di casa sulle seconde palle, con i liguri che gfanno già capire il proprio copione tattico: squadra corta e compatta per poi giocare di rimessa

8′ Buon avvio di Davide Vitturini, preciso in fase difensiva e puntuale nelle sovrapposizioni a Galano

12′ Primo tiro in porta del match, è di Di Grazia. Conclusione centrale e facilmente bloccata da Contini

14′ Ammonito Pellizzer per intervento irregolare su Di Grazia, che si era involato in contropiede

17′ Drudi, all’esordio da titolare e posizionato perfettamente nel cuore dell’area di rigore, sventa un pericoloso spiovente ligure

21′ Punizione a due metri dal limite per il Pescara, si incarica della battuta Galano ma la conclusione non inquadra lo specchio della porta

24′ Il maggiore possesso palla dei padroni di casa al momento non si tramuta in vere occasioni da gol

27′ Cerca l’ampiezza in fase di manovra il Pescara, che però poi si perde in fase di rifinitura; preferisce costruire per vie centrale, quando non agisce di imessa, l’Entella di Boscaglia che però la momento non ha mai chiamato in causa Fiorillo

32′ GOL ENTELLA! bATTI E RIBATTI IN AREA DI RIGORE PESCARESE, SCHENETTI SBROGLIA LA MATASSA CON UNA RASOIATA CHE BUCA LA PORTA. Alla prima vera occasione, dunque, ospiti in vantaggio con la complicità della difesa del Delfino

35′ Gioco fermo, infortunio per Crimi costretto ad uscire in barella. Problema al ginocchio sinistro per lui

37′ Al posto di Crimi entra Toscano

40′ Fiorillo esce sui piedi di Mancosu per sbarrare la via del gol al numero 32 ospite, reduce nell’ultimo turno dal gol numero 100 in carriera

43′ Di Grazia si accentra e calcia dal limite, bella conclusione che tuttavia termina alta sopra la traversa di Contini

45′ Decisi 2 minuti di recupero

47′ Finito il primo tempo, squadre negli spogliatoi con l’Entella in vantaggio

Secondo tempo

Si riparte! Primo possesso del Pescara. Nessun cambio rispetto ai 22 che hanno concluso il primo tempo

1′ Bella combinazione sull’out di sinistra tra Masciangelo e Di Grazia, il cross basso del terzino non trova compagni pronti alla deviazione vincente

5′ Continua ad insistere dalla fascia mancina il Pescara, senza però creare veri grattacapi a Contini e soci

10′ L’Entella, solida e compatta, chiude ogni varco per poi ripartire in contropiede contro un Pescara che prova a fare la partita, ma con poco costrutto dalla trequarti in su

13′ Primo cambio per Zauri, che vuole qualità in mediana: esce Busellato ed entra Machin, l’escluso a sorpresa dall’undici iniziale

16′ Velleitaria conclusione da fuori di Galano

19′ Panico in area biancazzurra da calcio di punizione ospite da destra, alla fine Fiorillo blocca il tentativo di tap-in di De Luca

21′ Doppio campbio. Nell’Entella in Sernicola ed out De Luca; nel Pescara fuori Di Grazia e dentro Cisco

23′ Colpo di testa ravvicinato di Scognamiglio, rimasto in proiezione offensiva dopo un corner, ma Contini blocca facilmente

25′ Forcing Pescara energico ma non produttivo di sviluppi concreti e positivi

28′ GOOOOOL PESCARA! ESECUZIONE PERFETTA DA CALCIO PIAZZATO DI MEMUSHAJ, PER CONTINI NON C’E’ SCAMPO. E’ 1-1 . Serviva il colpo di un singolo ed è arrivato su palla inattiva per scardinare la difesa arcigna dei liguri

32′ Il gol del pari ha galvanizzato i biancazzurri, che ora premono forte per ribaltare totalmente il risultato. Buon impatto di Cisco e Machin sul match

34′ Molto bene ora nel fraseggio la squadra di casa, che però continua a difettare in fase di rifinitura. L’Entella, che ha subito il primo gol nel suo torneo, non cambia approggio alla gara: squadra a protezione del risultato e spazio, se possibile, alle ripartenze

36′ Giallo a Schenetti per fallo da tergo su Memushaj

37′ Ultimo cambio per Zauri, che si gioca la carta Maniero. Al posto di Brunori, ammonito nell’ultima sua azione

42′ Ultimo cambio anche per Boscaglia, Morra rileva Mancosu

43′ Crampi per capitan Eramo

45′ Saranno 5 i minuti di recupero

47′ Maniero cerca di beffare Contini con un colpo di giustezza, il portiere non si fa beffare

48′ Rosso diretto a Cisco per gioco violento