Avezzano-Delfino FP 1-1, due legni fermano i biancoverdi sul pareggio

Altro pareggio al Dei Marsi per l’Avezzano, I ragazzi di Torti colpiscono due pali nel primo tempo

L’Avezzano cerca i tre punti per mantenere vivo il sogno Serie D contro il Delfino Flacco Porto, società che prima dello stop condivideva il primo posto nel torneo con L’Aquila. Torti schiera una formazione molto giovane con ben 5 under, nella speranza di generare maggiori occasioni.

Parte forte Avezzano, la squadra vuole riscattare la brutta prestazione della prima giornata di campionato e si mostra subito aggressiva, al minuto ‘10 minuti Pendenza lavora molto bene un pallone sulla trequarti e serve Spinola che insacca. Brivido per Patania al minuto ‘16, Lupo solo in area impatta male da calcio d’angolo. Avezzano che torna a spingere dopo pochi minuti con Braghini, bravo a liberarsi dal pressing della difesa del Delfino, che colpisce la traversa a portiere battuto. Al 31esimo minuto il Delfino Flacco pareggia con un bel tiro da fuori da parte del numero 7 Tine Mori, capace di infilare Patania sul suo palo con un tiro forte e preciso. Avezzano reagisce subito e colpisce un altro legno con Castro. Poche emozioni negli ultimi 15 minuti di primo tempo con le squadre poco precise e attente in difesa.

Secondo tempo che inizia coi ritmi bassi del primo, Avezzano risulta però più propositiva rispetto ai ragazzi di Mister Bonati. Al minuto ‘7 Di Gianfelice incorna bene su cross di Spinola da calcio d’angolo ma la palla finisce poco alta sopra la traversa. Poco dopo al minuto 15 Il Delfino Flacco Porto reclama un rigore che sembrava esserci dopo un intervento scomposto di un difensore biancoverde su Marzucco, sul contropiede, mentre i ragazzi di Bonati protestavano Spinola calcia alto. Delfino che torna a spingere sfiorando il vantaggio al minuto 66, Patania decisivo sulla linea. Erroraccio di Di Virgilio davanti alla porta al minuto 78, da buona posizione calcia altissimo. Al 45esimo del secondo tempo Di Virgilio tira abotta sicura ma con un miracolo Calore nega al numero 14 la gioia del gol e ai biancoverdi quella dei tre punti. Il forcing finale non serve all’Avezzano, termina 1 a 1 la partita al Dei Marsi.

Un Avezzano sicuramente più intraprendente rispetto alla scorsa partita con l’Angolana frena ancora una volta, ottenendo un pareggio che vale poco. Difficile ora a cinque partite dal termine pensare di agguantare la prima posizione in classifica che significherebbe promozione in D

Avezzano: Patania; Pesana, Castro, Sassarini, Di Gianfelice; Puglielli, Braghini, Laguzzi; Pendenza, Spinola, Hyka (Di Virgilio ‘66) All. Torti

Ammoniti: Spinola ‘24.

Delfino Flacco Porto: Calore; Sabatini, Blasioli, Tine mori, Silvestri; Petre, Gobbo Carrer(D’Inceppo ‘65), Falco; Lupo, Albanese, Margiucco All. Bonati

Ammoniti: Silvestri ‘60; Tinemori ‘64.