Si rinnova il tabù Tombolato: Cittadella-Pescara 2-1

Stadio Tombolato: quinto turno in B

Niente da fare, il Tombolato resta tabù per il Pescara. Un eurogol di Diaw spezza l’equilibrio tra Cittadella e Pescara che Machin, al 48′, aveva ristabilito dopo l’iniziale vantaggio granata ad opera di Vita, che aveva bucato Fiorillo dopo un minuto e mezzo da inizio gara. Per Venturato è la quinta vittoria in cinque partite con il Delfino, che ha perso questa sera la sua quinta partita al Tombolato sulle otto disputate (due sole vittore, con Zeman nel 2011-12 e Marino l’anno seguente). Pescara brutto nel primo tempo, meglio nella ripresa: ma non è bastato per uscite indenni da Cittadella. C’è da lavorare e riflettere, insomma, dalle parti di Poggio degli Ulivi

LA CRONACA

Primo tempo

Partiti! Calcio d’inizio affidato al Cittadella

1′ Subito verticalizzazione veneta per Diaw, Fiorillo fa buona guarda e non ha problemi nell’uscita bassa

2′ GOL CITTADELLA! Nemmeno 100 secondo e granata avanti: Pavan per Celar, tacco al limite per l’accorrente Vita che da fuori fredda Fiorillo per il vantaggio. Gara in salita per il Delfino

7′ Colpito a freddo, il Pescara non ha reazione immediata. E’ anzi il Cittadella a mantenere costantemente le operazioni in campo

8′ Rasoterra da distanza siderale di Camigliano, Fiorillo controlla con lo sguardo che la palla si perda sul fondo

9′ Cross da destra di Diaw, torre di Gargiulo che non trova Celar puntuale all’appuntamento col gol per un soffio. Ma sarebbe stato tutto vano, c’era posizione di offside della punta granata

11′ Cross di Gargiulo da sinistra, la deviazione di Balzano lo trasforma in un tiro che si infrange sul palo. Ancora in gioco, il pallone viene liberato dalla retroguardia pescarese prima che una punta locale possa ribadire in rete

13′ Ammonito Camigliano per fallo su Galano

14′ Ammonito Diaw per gioco falloso su Kastanos

17′ Il Pescara reclama, comunque blandamente, un penalty per un tocco di mano galeotto di Benedetti nella propria area su cross di Balzano. Braccio attaccato al copro e dunque non meritevole di massima punizione a giudizio dell’arbitro

19′ Dagli sviluppi di un corner, stacca in terzo tempo Diaw ad anticipare tutti quanti. Ma il suo colpo di testa non inquadra lo specchio della porta

21′ Machin libera Di Grazia che buca Paleari, ma prima ancora della conclusione l’arbitro Maggioni aveva segnalato la posizione di fuorigioco dell’ex Catania.

24′ Problemi per Camigliano, che però sembra essere in grado di continuare la sua partita

26′ Ammonito Balzano per gioco falloso su Gargiulo

27′ La partita sembra incattivirsi, molti contatti al limite della regolarità e nervosismo crescente in campo

31′ Sembra aumentare la pressione del Pescara, ma finora Paleari non è mai stato chiamato in causa. Troppi errori in fase di rifinitura per i biancazzurri, oggi in tenuta gialla

32′ Insidiosissimo diagonale di Celar che sfiora appena il bersaglio grosso

36′ Solo la catena di sinistra Masciangelo-Machin-Di Grazia sembra funzionare in un Pescara che fatica tremendamente a costruire gioco. Ma si punta troppo poco sull’out mancino

39′ Ripartenza orchestrata da Brunori, la difesa del Cittadella ripega bene e consente solo un velleitario diro da fuori area di Ingelsson

42′ Ammonito Pavan

44′ Diagonale senza troppe pretese di Gargiulo, Fiorillo blocca agevolmente

45′ Infortunio per Balzano

46′ Entra Zappa per Balzano

47′ Finisce qui il primo tempo, dopo 2 minuti di recupero: 1-0, rete dopo nemmeno 2 minuti di Vita

Secondo tempo:

Si riparte dagli stessi 22 che hanno concluso il primo tempo. Primo possesso del Pescara

48′ PAREGGIO PESCARA! Esce a vuoto Paleari dagli sviuluppi di una palla inattiva, c’è Machin a raccogliere e a scaraventare la palla in rete!

49′ Cambio Cittadella: fuori Gargiulo, dentro Branca

50′ Ha iniziato sicuramente meglio la ripresa il Pescara, gol a parte

54′ Diagonale deviato del nuovo entrato Branca, Fiorillo c’è

57′ Cambio forzato nel Cittadella: non ce la fa Camigliano, entra Perticone

59′ Doppio giallo: Perticone e Brnca, ovvero i due subentranti tra i granata per un doppio fallo nella stessa azione

61′ E’ il Pescara a mantenere il possesso delle operazioni campo in questa ripresa

63′ Per poco Scognamiglio non beffa Fiorillo, per fortuna il suo intervento a liberare termina alto sopra la traversa. Dagli sviluppi del corner, Celar con un buon colpo di testa mette i brividi all’ex Drudi e soci

66′ Cambio Pescara: fuori il deludente Ingelsson, dentro Memushaj

68′ Fiorillo d’istinto salva su un colpo di testa in corsa di Celar, insidiosissimo. Il portiere si distente e controlla anche un rimbalzo potenzialmente beffardo

70′ Cambio Cittadella: fuori Celar, dentro De Marchi

71′ Tenta il tiro a giro Di Grazia al termine di una ripartenza pescarese, la palla termina fuori

73′ GOL CITTADELLA! Grandissima giocata di Diaw per il nuovo vantaggio granata. Il centravanti difende palle spalla alla porta, si libera dei difensori con velocità e potenza e scaraventa la sfera alle spalle di Fiorillo

76′ Verticalizzazione di Diaw per De Marchi, esce con i tempi giusti Fiorillo che resta anche contuso nell’impatto con l’attaccante dopo avergli regolarmente sbarrato la via del gol in uscita bassa

79′ Terzo cambio nel Pescara, entra Maniero (un centravanti) e fuori Di Grazia (un’ala)

82′ Si gioca più sulla spinta emotiva che con la calma della ragione, su un fronte e sull’altro, con le due squadre animate ora da obiettivi diversi: difendere il vantaggio per i padroni di casa, riequilibrare le sorti del match per gli ospiti

85′ Ci prova da fuori Kastanos, invano

86′ Per il forcing finale, c’è Galano dietro le due punte, Brunori e Maniero, nel 4-3-1-2 disegnato da Zauri

87′ Conclusione centrale di De Marchi, nessun problema per Fiorillo che blocca

88′ Debole colpo di testa di Maniero, Paleari fa sua la sfera molto agevolmente

90′ Saranno 7, addirittura, i minuti di recupero

92′ Maniero prova la super giocata in area, ma viene murato al momento della conclusione. Sulla ribattuta lo shot di Memushaj finisce alle stelle

93′ Giallo per Kastanos

95′ Tentativo sterile di forcinc pescarese

97′ Sul tiro fuori di Galano, finisce la partita. Vince il Cittadella 2-1