5 gol in 25 minuti: la Bacigalupo Vasto Marina fa male al Piazzano e vola al quarto posto

Un’ora di gioco senza reti, l’ingresso di Letto ha spianato la strada verso il largo successo al Fonte Cicero. Domenica derby contro il Casalbordino

Seconda vittoria consecutiva e secondo posto più vicino. Domenica migliore per festeggiare il sessantunesimo compleanno mister Roberto Cesario non poteva chiederla, i suoi hanno impiegato più di un’ora per sbloccare il match ma poi si sono abbattuti sul Piazzano con ben cinque reti in meno di mezzora espugnando il Fonte Cicero di Atessa con un roboante 5 a 1.

La Bacigalupo Vasto Marina, nella sesta giornata del girone B di Promozione, era scesa in campo con qualche novità rispetto a domenica scorsa lasciando inizialmente in panchina il miglior marcatore stagionale Giuseppe Letto insieme a Balzano schierando inizialmente Irace e Monachetti. Chiuso il primo tempo senza reti dopo un’ora di gioco l’ingresso di Letto ha cambiato la storia del match. Doppietta (vicecapocannoniere del girone con 7 gol) in meno di quindici minuti intervallata dal solito sigillo dell’implacabile Michele Cesario e Piazzano tramortito. Non contenti i vastesi hanno trovato il poker con Andrea Pollutri e poco prima del novantesimo c’è stata anche la prima gioia in campionato per il ’99 Oumar Coulibaly in gol su calcio di rigore. Nel recupero gol della bandiera per i padroni di casa con Jelicanin.

Successo che fa salire un gradino ai vastesi della presidentessa Angela Di Bendetto toccando quota 11 in classifica (7 punti conquistati nelle ultime 3) e portandosi al quarto posto con appena due punti di ritardo dalla vicecapolista San Salvo. In classifica i biancazzurri sono a braccetto con il Casalbordino e all’orizzonte c’è in programma proprio il derby contro i giallorossi, domenica appuntamento attesissimo a Vasto Marina, i vastesi proveranno ad infilare la terza.

PIAZZANO – BACIGALUPO VASTO MARINA: 1 – 5

Reti: 20’st e 33’st Letto (BVM), 32’st Cesario (BVM), 40’st Pollutri (BVM), 45’st Coulibaly su rigore (BVM), 47’st Jelicanin (P)

PIAZZANO: Di Tollo, Centurione (34’ st Paciocco), Abbonizio, De Menna (34’st Spinosa), Direttore (45’st Zekthi), Amato, Bosco, Carunchio, Jelicanin, Fonseca (45’st Skczek), Di Santo (15’st Lusi). A disposizione: De Florio, Odorisio, Staniscia, Carniel. All.: Abbonizio

BACIGALUPO VASTO MARINA: Marconato, Pollutri, Marinelli, D’Adamo (41’st Lanfranchi), Cernaz, Benedetti, Coulibaly, Irace (6’st Letto), Cesario (39’st Keita), Di Gennaro, Monachetti (15’st Balzano). A disposizione: Benedetti, Ciancaglini, Ciccotosto, Antonino, Di Gregorio. All.: Cesario

Arbitro: Matteo Cavacini di Lanciano (Caporali di Pescara e Giancristofaro di Lanciano)

Ammoniti: Cesario (BVM); Amato, Di Santo (P)