Buona Vastese, fermato il Giulianova all’Aragona

Come all’andata: in parità la sfida tra la Vastese ed il Giulianova. Buona la prova dei biancorossi che raddrizzano il risultato nella ripresa con il gol di Centorame dopo l’iniziale vantaggio ospite siglato nelle battute finali del primo tempo con il calcio di rigore trasformato da Francesco Di Paolo.

La partita. Un solo cambiamento, nel suo undici titolare, per Pellicori rispetto alla sfida di domenica scorsa a Casalbordino: c’è Sansone con Boito inizialmente in panchina ed in attacco spazio a Bana con il supporto di Santangelo. Dall’altra parte tra i pali l’ex Boccanera, mentre Bittaye, pure lui con un trascorso in biancorosso, non figura nello schieramento di partenza in campo.

Le battute iniziali della sfida sono nel segno dell’equilibrio: maggiormente manovrieri i giuliesi, pungono in ripartenza i biancorossi di casa che al 20′ ci provano dalla distanza con Sansone (bravo Boccanera a deviare in angolo). La svolta nello scorcio conclusivo della prima frazione di gara: tocco di mani in area di Hernandez e Spadaccini comanda il rigore. Protestano i padroni di casa per un precedente fallo non sanzionato, ma il direttore di gara fa il segno del dischetto. Dagli undici metri è Francesco Di Paolo a trafiggere Palermo ed a far festa con i suoi compagni sotto la Curva Tobruk occupata dai supporter ospiti.

In avvio di ripresa Pellicori cambia inserendo Centorame in avanti (gli fa posto Santangelo).

La Vastese si fa viva con Boito, subentrato a Bana: al 20′ la sua conclusione sugli sviluppi di una punizione, finisce di poco a lato della porta difesa da Boccanera. Di fatto ‘prove generali’ del gol che arriva poco dopo: ancora Boito, direttamente su punizione, bella la traiettoria disegnata e palla che finisce sul palo, poi in mischia è Centorame a trovarsi in posizione ideale per spingere il pallone in rete per l’1-1. L’attaccante corre verso la Curva d’Avalos per esultare con i tifosi biancorossi.

Il resto della sfida vede il Giulianova provare a rifarsi sotto per ritrovare il vantaggio, ma una combattiva e caparbia Vastese si compatta con efficacia riuscendo a condurre in porto un pareggio prezioso.

Umori opposti a fine partita: gioia e soddisfazione per i vastesi (terzo risultato utile di fila con Pellicori in panchina), delusione per i giuliesi distanti otto punti dalla ‘lepre’ Teramo.

Vastese-Giulianova 1-1

Reti: 43′ Di Paolo Fra. (rigore), 27′ st Centorame

Vastese: Palermo G., Valerio, Cauterucci, Reymond (13′ st Marcon), Hernandez, Menna, Santangelo (1′ st Centorame), Sansone, Bana (18′ st Boito) Sputore (13′ st Morleo), Martiniello (37′ st Sannino). A disp. Stanisci, Palermo L., Sannino, Lonati, Falzone. All. Pellicori

Giulianova: Boccanera, Napolano, Maffione (30′ st Pera), Donatangelo, Tempestilli, Zanon, Di Paolo Fra. (34′ stBittaye), Di Giuseppe (42′ st Piccioni), Cognigni, Marchionni (20′ st Di Paolo Fed.), Massetti (28′ st Carbonelli). A disp. Novi, Iacovoni, Giglio, Lenoci. All. Pagliaccetti

Arbitro: Di Rocco di Pescara (Donatelli di Pescara e Longo di Chieti)