Derby di Vasto: pari ed espulsi. Volano Torrebruna e Real Cupello

Un punto a testa per le due vastesi in un match sentitissimo. Vittorie per Atletico Vasto, Montazzoli e Montalfano. New Robur a tavolino

Real Cupello

Domenica di riposo ma il Gissi resta comunque al primo posto. I quattro punti di vantaggio sul Torrebruna però da oggi sono diventati solo uno, i granata hanno sfruttato il turno di riposo forzato della capolista tornando a metterle il fiato sul collo. Nella tredicesima giornata di Terza Categoria, più difficile del previsto la sfida in casa dei Lupi Marini che sono sempre stati in partita grazie alla doppietta del 2001 Damiano Iezzi bravo ad accorciare due volte ma i granata hanno consolidato il secondo posto vincendo a Torino Di Sangro per 2 a 4 grazie ai gol di Matteo Ritrivi, Alessio Pelliccia, Nazario Femminilli e Mario Mariannacci. Derby sentitissimo alla vigilia e in campo le emozioni non sono affatto mancate tra Vasto United e Pro Vasto. Una sfida quasi infinita, quasi venti minuti di gioco interrotto per un paio di episodi che hanno acceso il primo tempo come confermato dai 4 espulsi, uno per lo United (Romilio) e 3 per la Pro Vasto con Necid in campo e Benvenga e El Outtab dalla panchina. A passare in vantaggio era stato lo United con Davide Di Ninni, poi tanto gioco spezzettato fino all’1 a 1 firmato sul finire di primo tempo da Lorenzo Napolitano. Lo stesso Napolitano nella ripresa ha avuto la palla per ribaltare il match ma il match non si è schiodato dal risultato di parità con un’altra espulsione nel finale per il Vasto United.

Pareggio che fa felice il Real Cupello che sale al terzo posto dopo aver vinto secondo big match di giornata al “Tomeo” di San Salvo. Nulla da fare per i padroni di casa degli Aquilotti, i cupellesi hanno conquistato la quarta vittoria consecutiva (ottava nelle ultime nove senza sconfitte) con la doppietta di Basso colonna nel primo tempo e Alex Marzocchetti nella ripresa per il definitivo 0 a 3.

Di Nizo e Ciancaglini

Dopo il filotto di successi (5 di fila) si ferma il Furci, nulla da fare senza bomber Micle, il Montazzoli tra le mura amiche si è imposto con un rassicurante 4 a 0 disegnato da Andrea Novello, Manuel Carapello, Ercole Perrucci e Fabio Appezzato. Nel post partita bel terzo tempo tra le due squadre come confermato dalla foto che ha immortalato i due presidenti Di Nizo e Ciancaglini. Dopo quattro sconfitte consecutive ritrova vittoria e sorrisi l’Atletico Vasto dopo lo scoppiettante 4 a 3 contro l’Audax Palmoli. Sul sintetico del Campo San Paolo nel primo pomeriggio i vastesi si sono imposti con la doppietta di Danilo Muscariello insieme alle reti di Bamba Kane e Salvatore Surace. Niente da fare per i biancoblu nonostante i gol la doppietta di Dario Ferrara e il gol di Gaetano Santamaria. Risultato roboante a favore del Montalfano capace di battere a domicilio il Carpineto/Guilmi con un incredibile 2 a 7. Ai padroni di casa a poco o nulla sono servite le reti di Daniele Zocaro e Dante Berardi, i gialloverdi si sono affidati a Fabrizio Cordisco decisivo con una tripletta, doppietta per Paolo Griguoli e in gol anche Andrea Malatesta e Simone D’Alberto. La New Robur ha salutato l’anno portando a casa i tre punti senza giocare, il Real San Giacomo non si è presentato, in arrivo il 3 a 0 a tavolino.