Pari che serve a poco: San Salvo frenato dal Sant’Anna

Quattro gol al “Bucci” ma la festa è stata solo per i chietini. Secondo pareggio consecutivo per i padroni di casa, domenica trasferta a Bucchianico

Secondo pareggio di fila e tanta amarezza al “Davide Bucci”. Il San Salvo nell’ottava giornata del girone B di Promozione andava a caccia del riscatto, ci ha provato fino al novantacinquesimo ma non è riuscita ad andare oltre il 2 a 2. Al termine di un match ricchissimo di emozioni, tanto nel primo quanto soprattutto nella ripresa dove oltre ai gol non sono mancate altre emozioni. Al primo vantaggio chietino ci avevano pensato Petre e Molino a ribaltare il risultato ma Torsellini ha firmato il definitivo pareggio.

La partita – Mister Castellano lontano dalla panchina a causa della squalifica sceglie inizialmente un 4312 piazzando Bolzan a supporto del tandem offensivo composto da Petre e Molino. Vertice basso della mediana è Morlino con Carro e Izzi come mezz’ali. In porta ritrova il suo posto Cialdini, davanti a lui c’è capitan Triglione affiancato da Luongo insieme ai laterali Di Tella e Di Crescenzo. 3412 per i chietini, Muscato è il portiere, davanti a lui ci sono Tacconelli con Santarelli e Desiderio, i due esterni sono Di Primio. Nel cuore del gioco spazio a La Torre e Mammarella mentre è Zuccarini a galleggiare tra i due reparti dovendo anche appoggiare le azioni di Menganna e Torsellini. Al pronti via Cialdini non si fida e su una conclusione di Di Primio devia in angolo. Qualche spiovente poco pericoloso ma i sansalvesi iniziano a spingere e ci provano con un colpo di testa di Luongo, poi Petre protesta per un penalty e qualche minuto più tardi la botta dal limite di Molino chiama all’intervento Muscato. I biancorossi ci provano con una girata di Menganna a lato di poco. Sulle palle inattive il pericolo numero uno è Luongo, altro colpo di testa, sfera prima sulla traversa e poi a toccare la linea di porta senza oltrepassarla del tutto. Poco prima di rientrare negli spogliatoi il Sant’Anna gela il “Bucci”, discesa di Menganna sulla sinistra palla in mezzo per Torsellini che anticipa tutti e supera Cialdini. C’è ancora tempo per riacciuffarla prima di rientrare negli spogliatoi, Petre prima è sfortunato nel colpire la parte alta della traversa, poi al quarantacinquesimo trova il meritato pari, penetrazione in area e giro vincente per l’uno a uno che manda le squadre negli spogliatoi.

Da un primo tempo in sostanziale equilibrio a una ripresa accesissima, Petre ci prova ma a completare la rimonta ci pensa Alessandro Molino, spizzata di testa a spegnersi all’angolino imparabile per l’estremo ospite. Il vantaggio dura quattro minuti, Menganna scappa a Di Tella che interviene al limite, per il fischietto vastese è solo giallo. Tante le proteste e dalla successiva punizione Torsellini trova la doppietta personale per il nuovo pari. In campo la pioggia battente aumenta la battaglia, qualche episodio accende gli animi, tutti controllati da D’Adamo che a dieci minuti dal novantesimo estrae il rosso. Molino scappa al neoentrato Perinelli, c’è espulsione con la punizione di Bolzan controllata da Muscato. Nei minuti di recupero clamorosa occasione fallita da Petre a due passi dalla porta, ultima chance prima del triplice fischio.

Un punto che porta i sansalvesi a quota 15 al terzo posto, terreno perso nelle ultime cinque giornate con cinque punti conquistati. Tra sette giorni il San Salvo andrà a Bucchianico, lì servirà la vittoria a ogni costo per non rischiare di allontanarsi ulteriormente dalle prime due.

US SAN SALVO – SANT’ANNA: 2 – 2

Reti: 41’pt, 20’st Torsellini (SA), 45’pt Petre (SS), 14’st Molino (SS)

US SAN SALVO: Cialdini, Di Tella, Di Crescenzo, Triglione, Luongo, Morlino (26’st De Vivo), Petre, Carro (24’st Stafa), Molino, Bolzan, Izzi (8’st Di Pietro). A disposizione: Castaldo, Galiè, Pifano, Ramundo, D’Alessandro, Costantini. All.: Guerra (Castellano squalificato)

SANT’ANNA: Muscato, Desiderio, Di Primio, Mammarella, Tacconelli (47’st Fasciani), Santarelli, Zuccarini, La Torre, Menganna (26’st Perinelli), Torsellini (38’st Diouf), Costantini. A disposizione: Predescu, Mincucci, Saragese, Orsini, Fasciani, Diouf, Sciannamea, Leva. All.: Santarelli

Arbitro: Davide D’Adamo di Vasto (Morelli di Pescara e Sivilli di Chieti)

Ammoniti: Cialdini, Di Tella, Molino (SS) ; Costantini, La Torre, Mammarella (SS); Espulso: 35’st Perinelli (SA) oer fallo da ultimo uomo

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”214″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_slideshow” gallery_width=”600″ gallery_height=”400″ cycle_effect=”cover” cycle_interval=”10″ show_thumbnail_link=”1″ thumbnail_link_text=”[Mostra miniature]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]